Speciale EICMA 2015

Scorri le marche in verticale

Vota e vinci la moto più bella del Salone di Milano

Undicesima edizione del concorso "Vota e vinci la moto più bella del Salone".

1 uovo per 14 ricette - 1

5 September 2017
Che le uova siano nutrienti e facciano bene ormai lo sanno tutti. Scopri come trasformarle in tanti piatti uno più appetitoso dell’altro.
  • Salva
  • Condividi
  • 1/5 All’occhio di bue con salsa di pomodoro
    Quando prepari il sugo per la pasta alla Bolognese aggiungi un uovo a testa. Buttalo nella padella insieme al sugo e copri tutto con un coperchio. Quando il bianco si è rappreso e il rosso è ancora morbido impiatta la pasta con il sugo e un uovo a testa e servi.

    Quando ero ragazzo, negli anni Settanta, le uova erano guardate male come una fonte sicura di colesterolo e se ne mangiavi troppe mettevano a rischio la salute, così si diceva. Adesso finalmente le uova sono state riabilitate: sappiamo non solo che non fanno male ma che fanno proprio bene e che contengono tutto il necessario per mantenerci in salute. Sono strapieni di amminoacidi e vitamine. Eppure anche se fanno bene mangiarle è una noia mortale: frittata, occhio di bue, sodo… Non sembriamo molto fantasiosi quando dobbiamo cucinare un uovo. È tempo di dare una strapazzata alla routine.
    Qui trovi le prime 5 ricette.

    Il consiglio
    Evita le uova non cotte a sufficienza (ovvero dove il tuorlo o l’albume sono ancora liquidi) che possono aumentare il rischio di contrarre la salmonella.

    © RIPRODUZIONE RISERVATA