Speciale EICMA 2015

Scorri le marche in verticale

Vota e vinci la moto più bella del Salone di Milano

Undicesima edizione del concorso "Vota e vinci la moto più bella del Salone".

1 uovo per 14 ricette - 2

7 September 2017
Che le uova siano nutrienti e facciano bene ormai lo sanno tutti. Scopri come trasformarle in tanti piatti uno più appetitoso dell’altro.
  • Salva
  • Condividi
  • 1/5 In insalata
    Fai 3 o 4 uova sode e poi tagliate a tocchetti. Aggiungi della maionese, del sedano a fettine, una cipolla rossa a fettine e 1 cucchiaio di dragoncello tritato. Servi su una foglie di lattuga appoggiata su un trancio di baguette tagliata a metà per il lungo. Per variare sostituisci il dragoncello con 1 cucchiaio di curry in polvere e una presa di pepe di Caienna.

    Quando ero ragazzo, negli anni Settanta, le uova erano guardate male come una fonte sicura di colesterolo e se ne mangiavi troppe mettevano a rischio la salute, così si diceva. Adesso finalmente le uova sono state riabilitate: sappiamo non solo che non fanno male ma che fanno proprio bene e che contengono tutto il necessario per mantenerci in salute. Sono strapieni di amminoacidi e vitamine. Eppure anche se fanno bene mangiarle è una noia mortale: frittata, occhio di bue, sodo… Non sembriamo molto fantasiosi quando dobbiamo cucinare un uovo. È tempo di dare una strapazzata alla routine.
    Ecco la seconda tranche di ricette. Le prime 5 le trovi qui.

    Il consiglio
    Evita le uova non cotte a sufficienza (ovvero dove il tuorlo o l’albume sono ancora liquidi) che possono aumentare il rischio di contrarre la salmonella.

    © RIPRODUZIONE RISERVATA