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I FICHI

19 maggio 2015
GLI ALIMENTI DELLA SALUTE
I FICHI

I fichi



I FICHI
Se vuoi una deliziosa dose di potassio e calcio( utili per garantire un’adeguata pressione sanguigna, né troppo alta né troppo bassa) mangia un fico!I fichi inoltre svolgono un'azione caustica a difesa della pelle.
Il frutto può essere usato come impacco sugli ascessi e i gonfiori infiammati, contro i foruncoli e può curare infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.
Oltre al potassio, ferro e calcio, i fichi sono ricchi di vitamina A,B1, B2, B6, PP e C.
Cucina i fichi, tagliali a metà nel senso della lunghezza, ungili con un po’ di olio di oliva e mettili in forno a 180 gradi su una teglia rivestita di carta forno, cuocendoli per una ventina di minuti. Puoi anche usarli come condimento per la pizza, crudi e tagliati in quattro, insieme a del pesto.

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