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LA DIETA DEL SOLE

6 July 2012
Inizia a farla 2 settimane prima di partire per le vacanze e ti assicurerai un'abbronzatura perfetta. Che si manterrà poi più a lungo
LA DIETA DEL SOLE

LA DIETA DEL SOLE

Anche l’abbronzatura si conquista a tavola. Un’alimentazione mirata è infatti in grado di favorire la pigmentazione della pelle e prevenirne l’invecchiamento precoce. La regola base è quella di fare scorta di frutta e verdura fresche, bere molto per ripristinare i liquidi persi durante l’esposizione al sole, eliminare gli alimenti ricchi di sodio (che favorisce la ritenzione idrica), i condimenti pesanti e l’alcol. Inoltre, è importante l’apporto di antiossidanti (fonte principale sono i frutti di bosco, mirtilli e lamponi soprattutto) e beta-carotene (migliori fonti sono le verdure giallo scuro-arancio e i frutti e le verdure a foglia verde scuro). La dieta che ti proponiamo con la collaborazione del dottor Damiano Galimberti, specialista in Scienza dell’alimentazione a Milano e presidente dell’A.M.I.A. (Associazione Medici Italiani Antiaging), va seguita per 2 settimane prima di partire per le tue vacanze: apporta circa 1300 calorie al giorno e ti aiuta a preparare la pelle all’abbronzatura, mantenendola anche al ritorno da mari o monti. Le regole di baseCome condire. Hai 2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva da utilizzare nell’arco dell’intera giornata; aceto e limone a piacere; sale con moderazione.Cosa bere. Assumi almeno 2 litri d’acqua al giorno (non solo ai pasti). È poi particolarmente importante che bevi al risveglio e soprattutto prima di coricarti.

Primo giorno

Colazione2 vasetti di yogurt magro (da 125 g); 1 ciotola di frutti di bosco (100 g).
Spuntino1 ciotola di fragole (80 g).
Pranzo1 piatto di riso integrale (70 g) condito con frutti di mare; 1 piatto di carote grattugiate (120 g).
Spuntino2 albicocche.
CenaBistecca ai ferri (140 g); 1 piatto di melanzane e peperoni alla griglia (200 g); 1 piatto di carote a piacere; 1 pacchetto di cracker; 1 frutto di stagione.

Secondo giorno

Colazione1 tazza di latte scremato (250 g); 1 pompelmo.
Spuntino1 frullato preparato con 50 g di melone e mezzo bicchiere di latte.
Pranzo1 piatto di pasta (70 g) condita con ricotta fresca (25 g); 1 insalata di lattuga (130 g); 1 ciotola di fragole (100 g) condite con succo di limone.
Spuntino1 fetta di ananas (100 g).
CenaPesce spada ai ferri (110 g); 1 piatto di piselli lessati (120 g); 1 panino integrale (50 g); frutti di bosco o albicocche o nespole (100 g).

Terzo giorno

Colazione2 vasetti di yogurt magro (da 125 g); 1 ciotola di frutti di bosco (100 g).
Spuntino2 albicocche.
Pranzo1 piatto di pasta (70 g) condita con salsa di pomodoro fresca; 1 insalata di indivia (100 g); 1 kiwi.
Spuntino1 ciotola di fragole (100 g) condite con succo di limone.
CenaOrata alla griglia (150 g); 1 piatto di patate (100 g) e carote (75 g) condite con olio extravergine d’oliva; 1 panino integrale (50 g); 1 fetta di ananas (100 g).

Quarto giorno

Colazione2 vasetti di yogurt magro (da 125 g)); 1 fetta di ananas (100 g).
Spuntino1 kiwi; 1 bicchiere di succo di carote.
Pranzo1 piatto di gnocchi al pomodoro (120 g); 1 piatto di carote grattugiate (130 g); 1 ciotola di frutti di bosco (120 g).
Spuntino1 banana.
Cena1 piatto di verdure miste alla griglia, come zucchine, peperoni e melanzane (200 g); formaggio grana (60 g); 1 macedonia di frutti di bosco.

Quinto giorno

Colazione2 vasetti di yogurt magro (da 125 g); 1 ciotola di fragole (100 g).
Spuntino1 fetta di ananas (100 g).
Pranzo1 piatto di pasta (60 g) con piselli (50 g); 1 piatto di carote bollite (100 g); 1 kiwi.
Spuntino2 albicocche.
CenaNasello ai ferri (150 g); 1 piatto di pomodori in insalata (150 g); 1 panino integrale (50 g); 1 ciotola di frutti di bosco (120 g).

Sesto giorno

Colazione1 tazza di latte scremato (250 g); 1 pompelmo.
Spuntino1 yogurt magro (125 g).
Pranzo1 piatto di pasta (70 g) con broccoli (50 g); 1 piatto di spinaci al vapore (200 g), conditi con olio extravergine d’oliva e limone.
Spuntino1 frullato preparato con 50 g di melone e mezzo bicchiere di latte.
CenaFesa di maiale ai ferri (110 g); 1 piatto di fagioli (80 g) con sedano; pane toscano (50 g); 1 ciotola di fragole (110 g).

Settimo giorno

Colazione2 vasetti di yogurt magro (da 125 g); frutta fresca (100 g).
Spuntino1 pera piccola; 1 bicchiere di succo di carote.
PranzoMezza mozzarella; 1 insalata mista composta da pomodori, peperoni gialli, lattuga, carote (150 g); 1 frittatina dolce alla frutta, preparata con 1 uovo sbattuto e 2 albicocche.
Spuntino1 yogurt magro (125 g).
CenaTonno al naturale (120 g); 2 carote grattugiate; pane toscano (50 g); 1 frutto di stagione.

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